会员登陆
用户名:
密    码:
验证码:
·会员入会申请表格下载
·会员入会申请流程导航
广东省酒店用品协会简介
广东省酒店用品协会宗旨
广东省酒店用品协会负责人
理事单位    秘书长
广东省酒店用品协会服务功能
你认为酒店用品行业协会的作用是什么?
 非常有必要,促进行业发展 
对行业的规范起到促进作用 
对广大会员有好处 
作用有限 
  
《新消法》为卫浴电商保驾护航

    据调查显示,有63.5%的消费者坚决不会在双十二促销中购买家居产品了。在内外部因素的夹击下,卫浴电商发展遭遇瓶颈。且《新消法》的出台也对卫浴电商发展产生了一定的影响,卫浴电商要想在“双十二”有好的表现,还需线上线下结合才能“捞金”。

  在今年《新消法》颁布之后,其中给予消费者网购后悔权的“7天无理由退款”一条在卫浴行业内也已广泛生效,但通常要收取部分损耗费,或是运费自理。据今相关数据显示,今年卫浴类退货率同比呈现下降趋势,稳定在10%左右,但较之百货类商品仍然略高。业内人士表示,商品质量问题和货不对板是退货率较高的主要原因。同时,后续质保和相关服务跟不上,也令不少消费者颇为头疼。但无疑“7天无理由退款”给消费者带来的保障,刺激了一定的消费,同时也对卫浴企业也起到了一定的监督促进作用。

  卫浴电商还需线上线下结合

  值得注意的是,根据《新消法》规定,消费者定做的商品并不在“7天无理由退货”范围之内,这就意味着定制卫浴无法享有后悔权。专家表示,这主要是因为定制卫浴具有唯一性,每个细节都根据顾客需求而定,如果无理由退货,定制品也不会有新的买主,吃亏的只有厂商。

  如今卫浴产品定制化程度也在不断提高,且用户产品体验需求大,使得卫浴线上销售一直比较困难。现在《新消法》的出台对定制产品不做“7天无理由退货”的要求,但对于消费者来说也显得“没有安全感”,从而一定程度上抑制了卫浴线上销量。

  “双十二”即将到来,众多卫浴产品纷纷迎战,卫浴企业如果要赶上这趟顺风车,当“双线”结合起来,线下配合线上产品体验,线上帮助线下产品宣传,从而共同获利,取得“双十二”双赢。卫浴企业要想赢在“双十二”,还需充分准备,且卫浴电商应将“双线”结合起来,做好售前宣传、售中咨询、售后服务才能拥有更多的胜券。

                                   (来源:网络)


】   【 打印 】   【 返回
 
    相关新闻  

版权所有 广东省酒店用品行业协会 粤ICP证09167768号
地址:广州番禺洛浦沙溪国际酒店用品城E座二楼      邮编:511430
电话:020-39989588    39989868      传真:020-22621688      邮箱:ghaa116@163.com