会员登陆
用户名:
密    码:
验证码:
·会员入会申请表格下载
·会员入会申请流程导航
广东省酒店用品协会简介
广东省酒店用品协会宗旨
广东省酒店用品协会负责人
理事单位    秘书长
广东省酒店用品协会服务功能
你认为酒店用品行业协会的作用是什么?
 非常有必要,促进行业发展 
对行业的规范起到促进作用 
对广大会员有好处 
作用有限 
  
新修订《境外投资管理办法》利好 个人资本账户开放将促海外投资加速

  9月9日,商务部发布了新修订的《境外投资管理办法》,确立了“备案为主、核准为辅”的管理模式,缩小了核准范围和时限,明确了备案要求和程序。此《办法》的颁布将进一步加速中国投资者进军全球市场的步伐。
    提高境外投资便利化水平
    据悉,根据规定,国内公司在海外投资时无需提前获得审批,只需要提前在相关部门进行投资登记。在这之前,任何超过1亿美元的海外投资项目,都需要经过商务部审批。
    商务部对外投资和经济合作司副司长方蔚表示,此《办法》旨在进一步贯彻落实中共十八届三中全会决定和国务院关于减少行政审批、加大简政放权力度的精神,确立企业对外投资主体地位,提高境外投资便利化水平。
    提升中国投资者海外市场竞争力
    仲量联行国际资本集团亚太区总监Alistair Meadows表示,在新规颁布前,在纽约和伦敦等市场,中国的机构投资者很难在入市流程上占有优势,其内部和外部的审批时间,往往比投资项目的销售环节所需的时间更长。
    因此,此次政策变更后,中国投资者在这些市场上将更具竞争力。预计这将进一步加快中国资本投资海外的速度,尤其是投向澳大利亚、美国和英国等颇受投资者青睐的国家。从全球来看,我们认为,中国政府不断放松政策限制,将促使中国投资者在全球市场加大投资。
    开启WTO和个人资本开放全球配置时代
    中国海外投资促进会理事长兼中国世纪海外投资有限公司首席投资官张智慧表示,目前我国对外投资规模已经是全球第三大国,逐步放开境外投资的监管是大势所趋。中国投资者可以投资的领域从国内房产和A股逐步延伸到了全球的地产、股票、债券,也包括对实业的直接投资。
    新修订的《办法》对于境外投资的范围做了进一步的放宽,给予了中国投资者更多的选择范围,在审批流程上也给予了很大力度的简化。对于大额的境外投资由堵转疏,使得原本要通过“八仙过海”的方法出境的投资款,有了方便快捷的官方通道。这个政策顺应了中国资本国际化的大势所趋,随着WTO条款的逐步落实,个人资本账户的开放必将使中国投资者进入全球化资产配置的时代。
 
来源:新华网
 
】   【 打印 】   【 返回
 
    相关新闻  

版权所有 广东省酒店用品行业协会 粤ICP证09167768号
地址:广州番禺洛浦沙溪国际酒店用品城E座二楼      邮编:511430
电话:020-39989588    39989868      传真:020-22621688      邮箱:ghaa116@163.com